Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201818:30

Новости

Подписание контракта с «Газпромом» утроило прибыль E.ON

Подписание контракта с «Газпромом» утроило прибыль E.ON
8 Августа 2012, 14:17
Версия для печати

Немецкий энергетический концерн E.ON рассчитывает на утроение прибыли в первом полугодии 2012 года по сравнению с показателями 2011 года. Одной из основных причин положительной динамики по оценкам руководства компании стало подписание с российским «Газпромом» соглашения о корректировке контракта на поставки российского газа.

В начале июля подразделение немецкого гиганта E.ON Ruhrgas AG и «Газпром экспорт» заключили договоренность о корректировке цен на поставки российского природного газа по долгосрочному контракту с «Газпромом», положив тем самым конец спору, длившемуся более двух лет. Пересчет был произведен задним числом — с четвертого квартала 2010 года.

По предварительным оценкам чистая прибыль компании за этот период составит 3,3 млрд евро по сравнению с 900 млн в первом полугодии 2011 года. При этом доходы компании до вычета налогов, амортизационных и других расходов должны составить 6,7 млрд евро, что за тот же период прошлого года этот показатель составил 4,3 млрд. E.ON также рассчитывает, что по итогам года чистая прибыль компании достигнет 4,1-4,5 млрд евро.

Кроме того, на показатели E.ON меньшее, нежели прогнозировалось, влияние оказала программа ФРГ по отказу от атомной энергетики. Данный шаг правительства страны обернулся существенными потерями для концерна в прошлом году, передает ИТАР-ТАСС.