Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202101:28

Новости

Северокорейские железнодорожники закончили обучение в России

Северокорейские железнодорожники закончили обучение в России
8 Августа 2012, 13:05
Версия для печати

Северокорейские железнодорожники завершили обучение у российских коллег в учебном центре Дальневосточной железной дороги в городе Уссурийск. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Учебный курс, в ходе которого северокорейские железнодорожники приобрели навыки, необходимые для обеспечения международных перевозок на участке Хасан (РФ) – Раджин (КНДР), занял семь недель. Теоретическую и практическую подготовку прошли работники локомотивного и путевого хозяйств, связисты, специалисты в области сигнализации, централизации и автоблокировки. Кроме того, была сформирована отдельная группа из будущих дежурных по станции и других участников процесса управления перевозками.

По словам начальника Уссурийского учебного центра Анатолия Пария, в ходе стажировки зарубежные коллеги изучили опыт работы российских специалистов в области эксплуатации путевого хозяйства, связи и сигнализации, централизации и блокировки на примере станций Оленевод и Раздольное Дальневосточной магистрали. «На действующих станциях северокорейские железнодорожники увидели, как у нас содержится путь, переезды, обслуживаются устройства связи, СЦБ и другие», — отметил Анатолий Парий.

Работники локомотивного хозяйства Северной Кореи прошли обучение в эксплуатационном локомотивном депо Уссурийск, где практиковались в обслуживании тепловозов. Цикл обучения завершился экзаменом, в котором знания северокорейских железнодорожников проверили преподаватели Уссурийского учебного центра и работники предприятий Дальневосточной магистрали.

Подготовка 34 северокорейских специалистов на базе Уссурийского учебного центра ДВЖД и Приморского филиала Дальневосточного государственного университета путей сообщения проводилась для обеспечения международных перевозок на участке железной дороги Туманган – Раджин в рамках совместного проекта ОАО «РЖД» и МЖД КНДР.