Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201804:24

Новости

Китайские бизнесмены превращают Венецию в парк развлечений

Китайские бизнесмены превращают Венецию в парк развлечений
6 Августа 2012, 15:28
Версия для печати

Китайские инвесторы активизировались в Венеции. Как сообщает Euromag, они берут под свой контроль все больше исторических зданий в центре города.

Бизнесмены из Поднебесной скупают туристические лавки, киоски и магазины, управляют барами и ресторанами и готовы переоборудовать ренессансные палаццо в отели и создают всю необходимую инфраструктуру для привлечения туристов. Со свойственным им усердием китайцы превращают знаменитый итальянский город в гигантский парк развлечений.

В то время как знаменитые фабрики стекла на острове Мурано практически бездействуют, китайские производители наводняют рынок подделками для ничего не подозревающих, но платежеспособных туристов.

При мэре Массимо Каччари, который управлял городом с 1993 по 2010 год, власти Венеции заключили множество сделок с китайскими бизнесменами, и около ста палаццо за последние 5-6 лет превратились в отели класса люкс, а некоторые, например, палаццо Градениго и палаццо Дьедо, стали торговыми центрами.

В результате статистика за последние 50 лет гласит, что всего 23 % коренных венецианцев, в основном, старики, остались жить в центре города (40 000 вместо 150 000). В день Венецию посещают в сезон до 83 000 человек, что означает около 30,3 млн человек в год. Одна треть венецианских квартир сдаются внаем. Что касается китайцев, то их в Венеции около 2 000.