Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.201805:03

Новости

Эксперты: Олимпиада изменила не только цены на отели, но и структуру туризма в Лондоне

Эксперты: Олимпиада изменила не только цены на отели, но и структуру туризма в Лондоне
6 Августа 2012, 13:58
Версия для печати

Олимпийские игры изменили не только цены, но и структуру туризма в Лондоне. Об этом говорится в отчете бесплатной онлайн-службы резервирования отелей по всему миру Hotel.info.

Если в аналогичный период прошлого года номера бронировались в среднем на 2,8 ночи, теперь с помощью бесплатной службы онлайн-резервирования на время Олимпийских игр клиенты в среднем снимают номера на 6,5 ночевок. Отсюда следует, что в это время в Лондон совершается меньше кратковременных поездок.

Обычных туристов, желающих отправиться в город на выходные, отпугивают выросшие цены в гостиницах и суматоха, сопровождающая Олимпиаду.

Согласно материалам службы, цены на номера в отелях всех категорий во время летних Олимпийских игр в августе возросли на 37,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то время как количество бронирований в гостиницах более высокого класса сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, служба Hotel.info зафиксировала заметный рост количества резервирований в отелях категории 2 и 3 звезды. Так, стоимость номера в трехзвездочном отеле составила в среднем 7 560 рублей, что почти на 50% больше, чем обычно. Цена же ночевки в двухзвездочных отелях повысилась больше всего — на 64,29% до 4 778 рублей.