Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201813:33

Новости

Мэр Лондона отправится просить инвестиций у России и БРИКС

Мэр Лондона отправится просить инвестиций у России и БРИКС
6 Августа 2012, 10:39
Версия для печати

Мэрия Лондона объявила о грядущем турне столичного градоначальника Бориса Джонсона по четырем странам БРИКС: Бразилии, России, Индии и Китаю. Целью поездки является привлечение инвестиций в экономику города, передает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, визиты в указанные страны состоятся в течение ближайших полутора лет. Уже известно, что Джонсон отправится в Индию в конце текущего года. На более поздний срок запланированы посещения Бразилии, России и Китая, а также ряда менее крупных государств Азии с быстрорастущими экономиками.

В поездках лондонского мэра будут сопровождать делегации бизнесменов. Визиты будут направлены на привлечение иностранных инвестиций для обеспечения роста экономики и создания новых рабочих мест в британской столице.

Местные аналитики отмечают, что Россия сейчас является самым быстрорастущим рынком для британского экспорта. В прошлом году его поток увеличился на 39%, составив около 7,5 млрд долларов, свидетельствуют официальные данные. При этом торговый оборот между двумя странами в минувшем году вырос на 50%, достигнув 18 млрд долларов.