Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.10.201710:23

Новости

Сергей Собянин: "новую" Москву не будут застраивать как "старую"

Сергей Собянин: "новую" Москву не будут застраивать как "старую"
3 Ноября 2011, 10:28
Фото:
S_Sobanin.jpg
Версия для печати

Об этом столичный мэр рассказал в интервью газете "Московский комсомолец".

В планах московского правительства организация трех поясов застройки.

"Первый, который примыкает к МКАД, будет состоять из высокоурбанизированной застройки. Здесь уже сегодня запланировано и спроектировано строительство более 30 млн. кв. м различных площадей. Половина застройки пойдет под создание новых рабочих мест. Второй пояс ближе к Троицку — территория щадящей застройки. Третий пояс состоит из сельских районов. Мы считаем, что никакой городской застройки там вестись не должно. Это территория для рекреации, национальных парков, зон отдыха", - сообщил Сергей Собянин.

По его словам, необходимость расширения столицы, в первую очередь, обусловлена перенасыщенностью центра: 2 миллиона 300 тысяч рабочих мест располагается в центре столицы, тогда как все население ЦАО – 700 тысяч.

"Это означает, что около двух миллионов ежедневно едет в центр города на работу, а потом обратно. Откуда пробки? Все сконцентрировано — вся торговля, все офисы, все правительство, образовательные учреждения — все в одном месте, все в центре. А его окружают московские спальные районы, затем идет круг подмосковных спальных районов, и чем больше Подмосковье расстраивается по такой схеме, тем хуже нам становится. Рабочие места там не создаются — только огромные микрорайоны, в которых, кроме жилья, ничего нет.
А здесь, в центре города, правдами и неправдами все равно продолжают строить офисы", - отметил Сергей Собянин.