Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.02.201813:01

Новости

Дмитрий Медведев распорядился выделить 4,5 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения на Кубани

Дмитрий Медведев распорядился выделить 4,5 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения на Кубани
3 Августа 2012, 13:21
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о выделении дополнительных средств на ликвидацию последствий наводнения на Кубани общей суммой 4,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Так, согласно первому распоряжению Краснодарский край получит 4130,1 млн рублей. Из них 2677,2 млн рублей будет выделено на выплаты гражданам для проведения капитального ремонта поврежденного жилья, исходя из стоимости ремонта 1 кв. м поврежденного жилья 5 тыс. рублей.

На строительство и приобретение жилья взамен утраченного в целях предоставления его гражданам, лишившимся жилого помещения выделается 1299 млн рублей. 153,9 млн рублей пойдет на финансирование неотложных работ по расчистке русла и дноуглублению реки Адагум.

Власти Краснодарского края, согласно распоряжению, обязаны предоставить Минрегиону список граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, имеющих право на получение финансовой помощи для проведения капитального ремонта поврежденного жилья, а также согласованный с МВД России список граждан, лишившихся жилья в результате чрезвычайной ситуации.

Также глава Правительства подписал другое распоряжение, согласно которому Краснодарскому краю будет выделено 320 млн рублей для временного размещения, лечения и реабилитации в санаторно-курортных учреждениях или учреждениях здравоохранения беременных женщин, женщин с детьми, детей, пожилых людей и инвалидов, пострадавших в результате наводнения.