Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201820:12

Новости

Власти Москвы отобьют у москвичей желание владеть личным транспортом

Власти Москвы отобьют у москвичей желание владеть личным транспортом
3 Августа 2012, 12:29
Версия для печати

Даже если удвоить протяженность дорог в Москве, что само по себе нереально, движение в городе не станет свободным. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

«По генплану 1971 года, в соответствии с которым развивалась Москва, были предусмотрены 3 автомобиля на 100 человек, а сейчас их 32 на 100 горожан. То есть требуется дорожная сеть в 10 раз большая!» — заявил заммэра.

По его словам, весь мировой опыт свидетельствует о том, что проблема может решиться только с развитием общественного транспорта. «Нравится нам или нет, положительно или отрицательно это влияет на настроение жителей, но придется увеличивать стоимость владения и пользования личным автомобилем. Естественно, параллельно повышая комфортность и престижность общественного транспорта», — сказал Шаронов, отметив, что люди не пользуются общественным транспортом не только из-за неудобства, но и потому что это «не круто».

В качестве примера заместитель мэра привел район Нью-Йорка Манхэттен, где 70% населения не имеет личного транспорта. В целом же по Нью-Йорку горожане машины используют только для поездок за покупками и за город, а на работу добираются на общественном транспорте.