Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201822:20

Новости

Владимир Путин: Россия и Британия найдут новые сферы для развития торгово-экономических связей

Владимир Путин: Россия и Британия найдут новые сферы для развития торгово-экономических связей
3 Августа 2012, 10:02
Версия для печати

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили сотрудничество в области энергетики и другие экономические вопросы.

«Мы обсудили сотрудничество в области энергетики», — сообщил журналистам по итогам переговоров премьер Великобритании. По его словам, речь шла также о развитии торгово-экономических отношений в других сферах. В частности, он отметил, что британский экспорт в последние два года растет большими темпами.

В свою очередь Владимир Путин напомнил, что товарооборот между двумя странами в прошлом году вырос на 35-40%. «Мы договорились, что будем искать новые сферы по приложению усилий по развитию торгово-экономических связей, — сказал Путин. — Значительную часть времени мы посвятили обсуждению экономических вопросов. Я думаю, что в такие драматические времена в мировой экономике такие встречи очень востребованы».

Со своей стороны Кэмерон отметил необходимость диалога между двумя странами: «Наша встреча была посвящена тому, чтобы развивать, укреплять наши отношения, проводить важнейший диалог даже по тем вопросам, по которым мы не согласны, чтобы и дальше решать эти проблемы вместе».