Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201811:39

Новости

Олимпиада привела Лондон к огромным убыткам, распугав туристов и местных жителей

Олимпиада привела Лондон к огромным убыткам, распугав туристов и местных жителей
2 Августа 2012, 17:20
Версия для печати

Вопреки ожиданиям властей Лондон терпит колоссальные убытки из-за Олимпиады. К такому выводу пришла британская газета Financial Times.

Больше всего из-за Олимпиады страдает индустрия туризма. В этом году на Олимпийские игры приехали свыше 100 тысяч болельщиков. Эта цифра не мала, но она втрое ниже обычного для этого периода времени туристов.

В разгар туристического сезона, да и еще во время знакового спортивного события центр Лондона опустел. Впрочем, отпугнули отдыхающих не только завышенные расценки в гостиницах, но и предупреждения о наплыве болельщиков и транспортном коллапсе. Это привело к тому, что те, кто планировал отпуск в Лондоне, изменили маршруты.

Гости британской столицы, приехавшие на спортивное мероприятие, практически не покидают пределов Олимпийского парка, не посещают развлекательные места и, соответственно, не тратят денег на музеи, театры и другие мероприятия вопреки ожиданиям британских властей. Стоит отметить, что в прошлые годы в это же время туристы охотно ходили в театры и музеи и тратили на посещение достопримечательностей свои деньги. Согласно информации Британской Ассоциации ведущих туристических достопримечательностей, в этом году прибыль музеев и театров сократилась на треть.

Гостиницы также терпят большие убытки. В преддверии Олимпиады во многих гостиницах взвинтили цены, что отпугнуло обычных туристов, приезжающих в Лондон в летние месяцы. Тех туристов, которые собирались посетить Лондон, отпугнули цены на номера и слухи о том, что в британской столице будет «олимпийское столпотворение». Даже жители Лондона предпочли на время Олимпиады покинуть свой город, взяли отпуск и уехали за границу.

Единственный место в Лондоне, где прибыль предпринимателей растет, — это восточная часть города, где и находится Олимпийский парк.