Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.12.201816:25

Новости

Первый день работы моста на остров Русский ознаменовался огромным затором

Первый день работы моста на остров Русский ознаменовался огромным затором
2 Августа 2012, 11:36
Версия для печати

На открытом в среду во Владивостоке мосту через пролив Босфор Восточный к вечеру образовалась огромная пробка. Об этом сообщило краевое УГИБДД.

«Огромная пробка образовалась в среду вечером на вантовом мосту во Владивостоке. Автомобилисты, несмотря на позднее время, въезжали на мост полюбоваться видами ночного города. Водители оставляли свои автомашины на проезжей части, чтобы выйти и прогуляться по мосту, что создавало помехи другому транспорту», — отмечается в релизе.

В связи с образовавшимся затором для обеспечения безопасности дорожного движения управлением ГАИ были высланы три экипажа отдельного батальона ДПС. Однако, несмотря на нарушения водителей, сотрудники ГАИ не стали их штрафовать, а лишь предупредили автолюбителей об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств.

Мост на остров Русский построен в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС и является одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 метров называется рекордным в мировой практике мостостроения. Также у моста самый высокий пилон и самые длинные ванты.