Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202008:43

Новости

Из федерального бюджета будет выделено 4 млрд рублей на жилье для пострадавших на Кубани

Из федерального бюджета будет выделено 4 млрд рублей на жилье для пострадавших на Кубани
1 Августа 2012, 17:31
Версия для печати

Для пострадавших от наводнения на Кубани из федерального бюджета будет выделено 4 млрд рублей на ремонт жилья и покупку нового. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Эти решения еще находятся в Правительстве. На ближайшем заседании Правительства они будут приняты и деньги поступят в регион для дальнейшего перераспределения гражданам», — сообщил министр.

Средства на ремонт жилья будут выделены, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра в 5 тысяч рублей. Также должен быть решен вопрос о выделении средств из федерального бюджета на строительство нового жилья взамен утраченного, если это необходимо.

Кроме того на ближайшем заседании Правительства будет рассматриваться вопрос о поддержке малых и средних предприятий, которые пострадали от стихии. На эти цели будет выделено до 360 миллионов рублей.

Размещение в санаториях и пансионатах граждан, которые потеряли жилье и особенно нуждаются в поддержке, также будет осуществляться за счет федерального бюджета. Он пояснил, что речь идет о беременных женщинах, женщинах с детьми и пожилых людях, передает РИА «Новости».