Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.11.201819:42

Новости

Дмитрий Медведев: от иностранных инвестиций не должны пострадать государственные интересы

Дмитрий Медведев: от иностранных инвестиций не должны пострадать государственные интересы
31 Июля 2012, 10:02
Версия для печати

Правительство должно выработать механизмы, которые обеспечат защиту государственных интересов при осуществлении иностранных инвестиций в стратегические сектора российской экономики в условиях вступления России в ВТО и в ЕЭП, заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании возглавляемой им правительственной Комиссии по иностранным инвестициям.

«С одной стороны, наша задача заключается в том, чтобы госинтересы не пострадали, а с другой — мы должны минимизировать административные барьеры и расширить спектр отраслей, которые перспективны для инвестиционных вложений», — пояснил Премьер.

Он отметил, что комиссия впервые собирается в обновленном составе, а ее задачами по-прежнему остаются соблюдение государственных интересов при принятии решений о сделках в фундаментальных отраслях и создание благоприятного инвестиционного климата.

«Работа в рамках Таможенного союза, ЕЭП, вступление в ВТО привели к увеличению емкости рынка, нам еще только предстоит научиться работать в новых условиях», — сказал Медведев.

По его словам, за четыре года работы комиссии было рассмотрено 147 ходатайств, из которых лишь восемь были отклонены, а общий объем сделок, одобренных комиссией, составляет практически один триллион рублей.