Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201811:25

Новости

Смоленская АЭС и американская станция North Anna подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией

Смоленская АЭС и американская станция North Anna подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией
30 Июля 2012, 18:06
Версия для печати

В рамках программы TWINING Всемирной ассоциации операторов АЭС подписано соглашение о сотрудничестве между Смоленской АЭС и атомной станцией США North Anna (компания Dominion). Об этом сообщила сегодня заместитель начальника Центра общественной информации САЭС Евгения Пришлецова, передает ИТАР-ТАСС.

После событий на японской АЭС «Фукусима» Всемирная ассоциация операторов АЭС активизировала работу по повышению безопасности и надежности атомных станций посредством обмена информацией между АЭС и передачи лучших мировых практик. «Смоленская АЭС стремится максимально использовать накопленный мировой и отечественный опыт и активно включается в программы международного сотрудничества», — сказала Пришлецова.

Одной из форм сотрудничества стала программа TWINING - обмен опытом между специалистами атомных станций непосредственно на АЭС. Смоленские атомщики планирует создать команды для совместной работы на направлениях: культура безопасности, человеческий фактор, ведение эксплуатации, развитие персонала, техническое обслуживание и ремонт. Способами взаимодействия с персоналом АЭС North Anna станут двусторонние визиты, видеоконференции, телеконференции, переписка по электронной почте.

«Мы получаем дополнительный инструмент для обеспечения эффективной и безопасной работы нашей станции, — подчеркнул после подписания Соглашения директор САЭС Андрей Петров. — В наших руках и руках наших партнеров находится весь спектр направлений, по которым мы хотим улучшить свою деятельность, и я уверен, что уже в ближайшей перспективе мы ощутим реальные плоды этого взаимодействия».