Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.10.201817:43

Новости

Федеральный центр ценообразования в строительстве будет передан в ведение Росстроя

Федеральный центр ценообразования в строительстве будет передан в ведение Росстроя
30 Июля 2012, 13:11
Версия для печати

Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ ФЦЦС) перейдет из Министерства регионального развития РФ в ведение Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстроя). Кроме ФЦЦС, Росстрою будут переданы еще пять организаций, отвечающих за стандартизацию в строительстве.

Также Росстрою будут переданы Федеральное казенное учреждение «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ», задачей которой является управление подпрограммами и мероприятиями федеральной целевой программы «Жилище», Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, Дирекция комплекса защитных сооружений в Санкт-Петербурге, Госакадемия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса и Центральная научно-техническая библиотека по строительству и архитектуре.

Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов — единственный разработчик нормативных расценок в строительстве. В настоящее время Федеральный центр ценообразования является единственным на территории Российской Федерации государственным учреждением, уполномоченным на выполнение ценообразовательных функций в отрасли строительства и промышленности строительных материалов, в том числе отдельных функций, ранее выполняемых Государственным комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству до его упразднения в 2008 году.

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) воссоздано по решению президента РФ Владимира Путина. Ведомству передаются функции Министерства регионального развития РФ по оказанию госуслуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.