Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.201804:01

Новости

General Electric инвестирует в объекты олимпийского Сочи около 200 млн долларов

General Electric инвестирует в объекты олимпийского Сочи около 200 млн долларов
30 Июля 2012, 12:36
Версия для печати

Компания General Electric (GE) планирует инвестировать в проекты для Олимпиады-2014 в Сочи около 200 миллионов долларов. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил председатель и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт.

«Я думаю, что Сочи будет для нас возможностью инвестиций на пару сотен миллионов долларов. Половина из всех проектов будет связана с энергетикой и большинство из них создается с нуля», — сказал Иммельт.

Для Олимпиады в Сочи GE поставит две газовые турбины на базе авиационных двигателей LMS100 PB для обеспечения бесперебойного электроснабжения в период пиковых нагрузок. Главным преимуществом новой технологии является то, что блок можно запустить менее чем за 10 минут.

Он также сообщил, что с 2006 года, когда компания начала сотрудничество с МОК, общий объем инвестиций перешагнул рубеж в 1 миллиард долларов на четыре Олимпиады, из которых на Лондон пришлось немногим более 100 миллионов долларов. Говоря об областях олимпийских инвестиций в Лондоне, он отметил, что это классический набор GE — электрогенерация для стадиона, здравоохранение, освещение, инфраструктура для электропитания.

«Большая часть из инвестированных нами средств и инновационных технологий останется здесь работать на благо будущих поколений. Я не удивлюсь, если эти же технологии будут применены и в столицах будущих Олимпиад — Сочи и Рио. Города-хозяева Олимпиад приветствуют инновации и технологии, потому что это улучшает их репутацию и остается в качестве наследия», — заключил Иммельт.

GE является одним из главных партнеров Международного олимпийского комитета на период до 2020 года, осуществляя поставку энергетического, медицинского и другого оборудования для олимпийских объектов.