Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201813:52

Новости

Президент Вьетнама: мы достигли больших успехов в сотрудничестве с Россией, но этот уровень пока не соответствует имеющемуся потенциалу

Президент Вьетнама: мы достигли больших успехов в сотрудничестве с Россией, но этот уровень пока не соответствует имеющемуся потенциалу
27 Июля 2012, 10:44
Версия для печати

Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Таможенным союзом в составе России, Белоруссии и Казахстана послужит мощным импульсом к развитию торгово-экономического и инвестиционного партнерства между Вьетнамом и Россией. Об этом заявил президент Социалистической республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг в интервью ИТАР-ТАСС.

«В последние годы мы достигли значительных успехов в торгово-экономическом сотрудничестве между Вьетнамом и Россией. Однако уровень этого партнерства пока не соответствует имеющемуся у сторон потенциалу, — подчеркнул глава вьетнамского государства. — Уверен, что вскоре мы приступим к переговорам о заключении соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Таможенным союзом, что будет способствовать развитию вьетнамско-российских связей в областях торговли, экономики и инвестиций».

За более чем два с половиной десятилетия проведения во Вьетнаме политики обновления, страна очень глубоко интегрировалась в мировую экономику. «Мы инициативно обращаемся к нашим крупным партнерам за рубежом с предложением о заключении различных соглашений о свободной торговле. В этой связи мы очень надеемся, что в недалеком будущем Вьетнам и Россия, а также Белоруссия и Казахстан как члены Таможенного союза смогут подписать аналогичное соглашение. Уверен, что это будет способствовать укреплению рыночного механизма как во Вьетнаме, так и в России, Белоруссии и Казахстане, тем самым создаст дополнительные условия для стремительного развития наших стран», — сказал президент Вьетнама.

Вьетнамский лидер также дал высокую оценку вступлению России во Всемирную торговую организацию. «Вступление в ВТО шестой экономики мира, которой является Россия, будет способствовать повышению авторитета этой организации, совершенствованию многосторонней торговой системы, что отвечает интересам, как России, так и всех членов ВТО», — отметил он.