Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201806:45

Новости

Власти Москвы предлагают жителям финансировать консержей самостоятельно или заменить их видеокамерами

Власти Москвы предлагают жителям финансировать консержей самостоятельно или заменить их видеокамерами
26 Июля 2012, 13:55
Версия для печати

С 1 июля столичные власти перестали выделять субсидии на оплату труда консьержей. В связи с этим власти Москвы предлагают жителям столицы начать самостоятельно финансировать работу консьержей в многоквартирных домах, сообщает РИА «Новости».

«В настоящий момент оплата консьерж не производится. Работа консьерж должна оплачиваться жильцами, а бюджетные деньги мы должны тратить на ремонт дома», — сказал руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

Ранее охрана подъездов финансировалась в соответствии с конкурсными процедурами, а с 1 января 2012 года содержание консьерж в подъездах было переведено на субсидирование управляющими организациями из бюджета города.

Глава департамента ЖКХ добавил, что в настоящий момент в подъездах жилых домов установлены видеокамеры, с помощью которых соответствующие органы следят за порядком. «А дальше мы посмотрим, что более эффективно: камеры или консьержи», — сказал Цыбин.

По его словам, в 2012 году планируется отремонтировать более 6,6 тысячи дворов, привести в порядок почти 10,5 тысячи подъездов, дополнительно во дворах обустроить около 113,5 тысячи парковочных мест. Для этих целей из бюджета в этом году выделено 20,4 миллиарда рублей.