Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.09.202003:28

Новости

Олег Скуфинский: Для регистрации собственности хватит и одной процедуры

Олег Скуфинский: Для регистрации собственности хватит и одной процедуры
26 Июля 2012, 11:55
Версия для печати

Сократить до одной нынешние пять процедур, необходимых для регистрации собственности, реально уже в 2015 году, заявил председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по оценке и экономике недвижимости, председатель Общественного совета при Росреестре Олег Скуфинский на встрече главы Правительства РФ с руководителями рабочих  групп, которые участвуют в  подготовке дорожных карт проектов национальной предпринимательской инициативы.

Как пояснил Олег Скуфинский, это одно из предложений разрабатываемой сегодня дорожной карты «Оптимизация процедур регистрации собственности».

«Предлагаем также меры по сокращению самого срока регистрации с нынешних 43 дней до 7 в 2018 году; нужно зафиксировать и затраты заявителя на уровне государственной пошлины», - заметил он.

Эти меры, считает глава Общественного совета при  Росреестре, кроме реального облегчения для бизнеса и населения, «позволяют рассчитывать также, что нам удастся переместиться с сегодняшнего, в целом неплохого, 45-го места по параметру «регистрация собственности» на четвертое в рейтинге инвестиционной привлекательности Всемирного банка «Doing Business-2012»».

В августе дорожная карта будет готова и в сентябре, после консультаций и согласований, предложена на рассмотрение Правительству РФ, сообщает пресс-служба ТПП.