Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201811:21

Новости

Олег Говорун: Минрегион полностью определил объемы строительства нового жилья в пострадавшем Крымске

Олег Говорун: Минрегион полностью определил объемы строительства нового жилья в пострадавшем Крымске
26 Июля 2012, 10:21
Версия для печати

Об этом министр регионального развития РФ доложил в ходе совещания по ликвидации последствий наводнений в Крымске, которое прошло в городе Геленджике под председательством Президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба Минрегиона.

По словам Олега Говоруна, полностью разрушенными признано 1653 домовладения, в которых проживало около 5 тысяч граждан. Половина граждан определилась, какую именно получать помощь – готовые квартиры и жилые дома или средства на приобретение жилья.

927 квартир, которые находятся в разной степени готовности, гражданам уже предложены. 200 квартир в военном городке пригорода Крымска будут готовы к заселению в середине августа.

Возведение нового жилья для пострадавших предполагается в юго-западной части города Крымска, вдоль автодороги «Крымск – Джигинка».

«Здесь запланировано строительство пяти девятиэтажных жилых домов на 640 квартир, восьми трехэтажных жилых домов на 300 квартир, а также школы на 500 мест, детского сада на 290 мест и объектов обслуживания. Работы на этом участке уже начались», - подчеркнул Олег Говорун.

Также Минрегион совместно с администрацией Краснодарского края разработали комплекс мер по организации капитального ремонта затопленных жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах. На сегодняшний день в утвержденный перечень вошли 6,4 тысячи жилых объектов, нуждающихся в капремонте.

Активная фаза работ по проведению капитального ремонта начнется через 1,5-2 недели после утверждения распоряжения Правительства РФ о выделении на эти цели средств из федерального бюджета.