Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.12.201800:09

Новости

Александр Ткачев: я сам узнал о фальсификации решения о ЧС только на совещании сегодня

Александр Ткачев: я сам узнал о фальсификации решения о ЧС только на совещании сегодня
25 Июля 2012, 17:12
Версия для печати

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил журналистам, что узнал о фальсификации решения о введении чрезвычайной ситуации в момент наводнения в ночь с 6 на 7 июля лишь на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае под председательством Президента РФ Владимира Путина, которое прошло сегодня.

«Я сам об этом узнал только на этом совещании. Конечно, я поинтересуюсь подробнее», — сказал он.

Также он заявил, что вопрос о нахождении на посту губернатора будет решен только после того, как Следственный комитет РФ подведет итог расследованию трагедии.

«В настоящее время СКР проверяет деятельность и ответственность всех систем власти в крае — от местных до краевых. И вопрос о моей отставке я могу решать после того, когда будут известны окончательные выводы. Я буду соизмерять свои действия в соответствии с решениями СКР», — пояснил губернатор.

Напомним, что сегодня руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае под председательством Президента РФ Владимира Путина заявил о фальсификации решения о введении чрезвычайной ситуации в момент наводнения в ночь с 6 на 7 июля. По его словам, решение было задним числом выпущено в 6 часов утра 7 июля, когда основная масса людей уже погибла.