Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201818:29

Новости

Власти Крымска солгали Путину и обществу о своевременном введении ЧС во время наводнения

Власти Крымска солгали Путину и обществу о своевременном введении ЧС во время наводнения
25 Июля 2012, 16:10
Версия для печати

Решение властей Крымска о введении чрезвычайной ситуации в момент наводнения в ночь с 6 на 7 июля было сфабриковано. Об этом заявил руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае под председательством Президента РФ Владимира Путина в Геленджике.

Никакого заявления, утверждает глава Следственного комитета, в ночь, когда произошло наводнение, не принималось. По словам Бастрыкина, решение было «введено» задним числом утром 7 июля. «Тот документ, который нам потом приводили в администрации города, — решение номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуацией, связанное с выпадением обильных осадков — мы постановили, что оно сфальсифицировано», — сказал Бастрыкин.

«Мы по компьютеру установили, что это решение было выпущено в 6 утра 7 числа, когда основная масса людей погибла», — заявил он.

Кроме того, Бастрыкин сообщил, что, согласно свидетельским показаниям почти двух тысяч человек, система оповещения в городе практически отсутствовала, а оповещение услышали только 52 человека из 60 тысяч, проживавших на тот момент в городе.

Напомним, что жертвами наводнения на Кубани стали более 170 человек, 150 из которых находились в Крымске.