Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201807:35

Новости

Московских строителей освободили от согласования ночных работ

Московских строителей освободили от согласования ночных работ
25 Июля 2012, 14:15
Версия для печати

Московским строителям больше не придется согласовывать и получать разрешения префектуры округа на ведение работ ночью, сообщает Мосгосстройнадзор. Порядок проведения строительных работ изменен в соответствии с постановлением правительства Москвы номер 186-ПП от 25 апреля 2012 года.

Режим работы на стройке определяется проектом организации строительства (ПОС). В этом разделе проекта указываются возможные виды работ, используемой техники, оборудования в третью смену. В ПОСе и разделе проекта «Охрана окружающей среды» указываются конкретные мероприятия, предотвращающие сверхнормативное влияние на окружающую зону. Обязанность участников строительства — абсолютное исполнение проектных решений.

Так, строительные компании при производстве работ в ночное время обязаны обеспечить глушение двигателя автотранспорта в период его нахождения на площадке, исключить использование громкоговорящей связи, установить защитные экраны для ведения сварочных работ, исключить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающие допустимые нормы, в том числе и забивку фундаментных свай, не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, находящихся в непосредственной близости к строительной площадке.

Ведомство подчеркивает, что указанное постановление не снимает со строителей ответственности за соблюдение законодательства в области строительства и санитарного законодательства, как федерального, так и московского.