Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.201805:03

Новости

Леонид Казинец: после всех согласований «дорожная карта» по упрощению получения разрешений на строительство стала откровенно беззубой

Леонид Казинец: после всех согласований «дорожная карта» по упрощению получения разрешений на строительство стала откровенно беззубой
25 Июля 2012, 12:33
Версия для печати

«Дорожная карта» по упрощению получения разрешений на строительство после всех согласований стала совершенно беззубой. Об этом агентству РИА «Новости» рассказал председатель совета директоров корпорации «Баркли», руководитель рабочей группы при Агентстве стратегических инициатив по реализации инициативы «Упрощение процедур получения разрешения на строительство» Леонид Казинец.

«Проблема не в отдельных исчезнувших из дорожной карты предложениях, проблема в другом: в подготовленной нашей рабочей группой «дорожной карте» содержались конкретные предложения, как должны быть сформированы конкретные документы. После согласования «дорожной карты» в профильных ФОИВах четкость из дорожной карты исчезла, формулировки и предложения стали очень неконкретными», — посетовал Казинец.

Проблема имеет системный характер, считает он. Министерства делают документ удобным для своего исполнения, но не для бизнеса, формулировки становятся ни к чему не обязывающими и очень общими. «Когда мы разрабатывали дорожную карту, мы исходили из предпосылки что для резкого прорыва, для решения поставленной президентом Владимиром Путиным задачи подняться в рейтинге Всемирного Банка Doing Business на 100 позиций вверх, необходимы радикальные меры», — пояснил Казинец.

Напомним, что во вторник на встрече Председателя Правительства РФ с группами «Предпринимательской инициативы» Леонид Казинец пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что из «дорожной карты» по упрощению получения разрешений на строительство после согласований с профильными ведомствами исчезло 60% предложений бизнеса. При этом Казинец все равно попросил Медведева ее утвердить, чтобы двигаться дальше. Премьер отверг это предложение и поручил вернуть «дорожную карту» на доработку, пояснив, что нет смысла «создавать очередную бумажку, которая либо не будет работать, либо превратится в полную противоположность».