Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202117:23

Новости

«Дорожная карта» по упрощению получения разрешения на строительство не устроила бизнес и возвращается на доработку

«Дорожная карта» по упрощению получения разрешения на строительство не устроила бизнес и возвращается на доработку
24 Июля 2012, 17:30
Версия для печати

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев направит на доработку «дорожную карту» по упрощению процедур получения разрешения на строительство. Об этом он заявил на встрече с группами «Предпринимательской инициативы» в ответ на недовольство председателя совета директоров корпорации «Баркли» Леонида Казинца.

Предприниматель пожаловался, что в ходе согласования «дорожной карты» из нее исчезло 60% предложений бизнеса. При этом Казинец все равно попросил Медведева ее утвердить, чтобы двигаться дальше.

«Если та «дорожная карта», которая была подготовлена при вашем участии, вас не устраивает, то я ее подписывать не буду, — возразил Премьер. — Для чего создавать тогда очередную бессмысленную бумажку, которая либо не будет работать, либо превратится в полную противоположность?» Глава правительства подчеркнул, что этот проект возвращает обратно.

Казинец также выступил с предложением, согласно которому бизнесу было предоставлено право вето по отношению к проектам законов, которые вредны бизнесу. На это глава Правительства ответил, что бизнес должен говорить о том, что его не устраивает, «а если его не слышат, то бить в набат и стучаться во все двери, в том числе мою».

Ранее Дмитрий Медведев отметил, что «дорожная карта» по упрощению процедур получения разрешения на строительство является довольно сложной. К 2018 году, в соответствии с этой картой, почти в 8 раз должно сократиться время получения разрешения на строительство. «Цифры такие, что аж дух захватывает, если мы приблизимся к этим цифрам, я буду считать, что деятельность Правительства как минимум в этом направлении является удачной. Цифры такие: с 423 дней в среднем на получение разрешения — до 56 суток», — пояснил Премьер.