Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202116:39

Новости

Таможенный союз введет превентивное взимание импортных пошлин при угрозе демпинговых поставок

Таможенный союз введет превентивное взимание импортных пошлин при угрозе демпинговых поставок
24 Июля 2012, 16:46
Версия для печати

В 2012 году Таможенный союз может ввести механизм предварительного взимания импортных пошлин при угрозе демпинговых поставок на свою территорию. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, передает ИТАР-ТАСС.

Механизм подразумевает введение предварительного взимания таможенных пошлин на товары, импорт которых наносит ущерб отечественным производителям. По словам Каламанова, такой метод используется многими странами мира, начиная с США и других экономик ВТО.

Он отметил, что страны Таможенного союза еще не применяли в своей практике этот механизм, хотя он прописан во всех законодательных актах и нормативных документах ЕЭП.

На настоящий момент 11 мер защиты внутреннего рынка, действовавших в странах Таможенного союза на национальном уровне, уже распространились на единую таможенную территорию ТС. Ведутся антидемпинговые расследования по графитированным электродам, легким коммерческим автомобилям, холоднодеформированным бесшовным трубам из нержавеющей стали и специальное защитное расследование по графитированным электродам.