Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201818:29

Новости

Объекты первой очереди космодрома будут стоить 251 млн рублей

Объекты первой очереди космодрома будут стоить 251 млн рублей
24 Июля 2012, 15:48
Версия для печати

Объем финансирования на строительство объектов первой очереди космодрома «Восточный» составит 251 млрд рублей до 2015 года. Об этом стало известно на совещании, которое провел в Углегорске полпред Президента России в ДФО Виктор Ишаев.

По словам Ишаева, строителям выдана документация на 18 млрд руб, а Минобороны уже передало 90% своего имущества региональным и местным властям. В то же время полпред выразил недовольство отсутствием дирекции по строительству космодрома.

«Оперативные вопросы должны решаться дирекцией, а не время от времени на таких совещаниях», — заявил он, добавив, что у объектов нет четких графиков строительства и ввода их в эксплуатацию, проработанных с учетом потребности трудовых ресурсов, увязанных с процессом выдачи рабочей документации и финансированием.

«В прошлом году было выделено авансирование в объеме чуть больше 2-х млрд руб, фактически выполнено работ почти на 8 млрд руб. Объемы авансирования должно быть как минимум в 15-16 млрд руб», — отметил Ишаев. Он считает необходимым открыть в ближайшее время в Углегорске структуры органов внутренних дел, прокуратуры, сеть медицинских учреждений, передает ИТАР-ТАСС.