Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201822:05

Новости

Новый информационный центр поможет предпринимателям ориентироваться в условиях ВТО

Новый информационный центр поможет предпринимателям ориентироваться в условиях ВТО
24 Июля 2012, 13:45
Версия для печати

Бизнес организует информационный центр «Россия в ВТО», который будет разъяснять предпринимательскому сообществу вопросы работы в условиях членства РФ во Всемирной торговой организации.

Как сообщил глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, центр решено создать на базе ОАО «Центр международной торговли». Через этот канал, по его словам, будут работать все 174 торгово-промышленные палаты, действующие в российских регионах, сам центр будет обобщать информацию, а также привлекать специалистов из российских научных школ.

Как отметил в свою очередь генеральный директор «Центр международной торговли» Владимир Саламатов, ЦМТ был выбран для этой работы, поскольку входит в систему 300 центров международной торговли, распложенных по всему миру.

Основная задача международного делового центра «Россия в ВТО» — формирование информационно-консультационной среды, в первую очередь, для малого и среднего бизнеса для практического применения системы соглашений ВТО и использование ее инструментов. Предполагается, что в работе центра будут участвовать также министерства и ведомства, которые будут получать от бизнеса консолидированную и неангажированную позицию, связанную с применением норм ВТО.

Предполагается, что центр будет оказывать консультационную и юридическую поддержку предпринимателей по вопросам доступа отечественных товаров и услуг на рынки стран-участниц ВТО, включая маркетинговые исследования региональных и страновых рынков. В рамках центра формируется база данных по правилам торговли и условиям доступа российских товаров на внешнем рынке, интерактивный портал для оперативного отражения и анализа вопросов бизнес-аудитории. Кроме того, подготовлена серия специализированных семинаров и конференций, передает «Прайм».