Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.11.201823:11

Новости

Мамисон может стать лучшим горнолыжным курортом в мире — французские эксперты

Мамисон может стать лучшим горнолыжным курортом в мире — французские эксперты
24 Июля 2012, 13:09
Версия для печати

Горно-рекреационный комплекс Мамисон, который реализуется на территориях Алагирского и Ирафского районов Республики Северная Осетия – Алания, способен стать лучшей горнолыжной площадкой в мире, считают специалисты французского консорциума Egis—OREX Loisirs, оказывающего консультативную поддержку ОАО «Курорты Северного Кавказа» в реализации проекта туристического кластера на Юге России.

«Наши французские коллеги считают, что это потенциально лучшее горнолыжное место на планете, если следовать предложенной концепции и реализовать все пять очередей курорта, включая ледник», — рассказал начальник Отдела предпроектных проработок Департамента реализации программы ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Воробьев.

После серии выездов на площадку планируемого строительства и изучения проектной документации представители Egis—OREX Loisirs подтвердили привлекательность проекта Мамисон как для туристов, так и для инвесторов. В Правительстве Северной Осетии эксперты провели презентацию проекта, где дали высокую оценку экономической, технологической, логистической и маркетинговой составляющей проекта.

По мнению французских специалистов, уникальность горных территорий, транспортная доступность объекта, его близость к оздоровительным территориям в предгорьях, культурное сходство местного населения с жителями западных стран, вкупе с традиционными особенностями Кавказа, привлекут на территорию Мамисона большое количество туристов уже на начальном этапе.

Целевой аудиторией курорта на начальной стадии его функционирования французы видят россиян и жителей стран постсоветского пространства, а на последующих этапах — туристов с Запада. Одновременно, заверяют специалисты, постоянными гостями комплекса станут профессиональные экстремалы, которых заинтересуют ландшафты высокой сложности, также предполагаемые в проекте.

При создании первой очереди курорта Мамисон будут установлены 9 подъемников, созданы отели вместимостью до 10 тысяч мест, передает пресс-служба КСК.