Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201816:13

Новости

Rizzani de Eccher вложит около 1 млрд евро в туристический кластер Северного Кавказа

Rizzani de Eccher вложит около 1 млрд евро в туристический кластер Северного Кавказа
23 Июля 2012, 13:05
Версия для печати

ОАО «Курорты Северного Кавказа» и итальянская компания Rizzani de Eccher приняли протокол о намерениях по сотрудничеству в развитии туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Документ был подписан сторонами 23 июля в Москве в рамках рабочего визита в Россию премьер-министра Италии Марио Монти. Подписи под протоколом поставили председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов и основной акционер Rizzani de Eccher Клаудио де Эккер.

В документе стороны констатировали обоюдную заинтересованность и активизацию взаимовыгодного сотрудничества России и Италии в области туризма и смежных отраслях и выразили намерение сотрудничать в проекте туристического кластера на Юге России.

«Согласно протоколу, Rizzani de Eccher намерена инвестировать в строительство коммерческой и гостиничной инфраструктуры туристического кластера порядка 1 млрд евро. Для участия в проекте туристического кластера Rizzani de Eccher планирует сформировать консорциум из инвестиционных, кредитных, экспортно-импортных и иных организаций, а также строительных и девелоперских предприятий», — говорится в релизе КСК.

В протоколе зафиксирована договоренность сторон о соблюдении международных экологических стандартов при реализации проекта туристического кластера с целью смягчения его воздействия на окружающую среду и биологическое разнообразие региона.

В течение 10 рабочих дней ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Rizzani de Eccher создадут рабочую группу для координации своей деятельности и проработки механизма совместного участия в проекте туристического кластера.