Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201801:08

Новости

В Германии предлагают Греции вернуть драхму в качестве параллельной валюты

В Германии предлагают Греции вернуть драхму в качестве параллельной валюты
23 Июля 2012, 10:31
Версия для печати

Генеральный секретарь Христианско-социального союза — партии, входящей в германскую правящую коалицию — Александер Добриндт призвал греческое правительство частично ввести в обращение драхму.

«Греция должна начать выплачивать половину всех бюджетных зарплат и пенсий в драхмах. Такой плавный переход к прежней национальное валюте будет полезным шагом. Существование драхмы в качестве параллельной валюты даст Афинам шанс добиться экономического роста», — считает Добриндт.

Неделю назад генсек ХСС высказывался за временный выход Греции из еврозоны. Согласно представленной им тогда «дорожной карте», Афинам следует покинуть валютный союз, однако остаться в ЕС, после чего Брюссель должен будет разработать новый план восстановления экономики страны с возможностью повторного вступления Греции в еврозону уже после окончания кризиса.

Тем временем, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в опубликованном сегодня интервью «Хамбургер абендблатт» в очередной раз призвал Грецию придерживаться взятых на себя обязательств и не ждать от Брюсселя пересмотра условий предоставления дальнейшей финансовой помощи.

«Мы не согласимся на принципиальные изменения принятых договоренностей, и я прошу греческое правительство отнестись к этой позиции серьезно», — сказал он. Глава МИД подчеркнул, что ФРГ выступает за сохранения членства Афин в еврозоне, и Греция «имеет все в своих руках», чтобы остаться в валютном союзе, передает ИТАР-ТАСС.