Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.02.201821:46

Новости

Цены на проживание в отелях Лондона во время Олимпиады выросли вчетверо

Цены на проживание в отелях Лондона во время Олимпиады выросли вчетверо
23 Июля 2012, 09:49
Версия для печати

Цены на номера в некоторых гостиницах британской столицы на период летних Олимпийских игр подорожали в четыре раза. К такому выводу пришли специалисты, изучившие предложение на рынке в этот пиковый для него период по заказу одного из банков, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты сравнили стоимость недельного проживания в двухкомнатном номере для семьи из четырех человек в период, начиная со дня открытия Игр 27 июля, с расценками за семидневку в конце августа, когда Олимпиада уже завершится. Так, отели, расположенные в центре Лондона, в среднем запрашивают за услугу в конце нынешнего – начале будущего месяца около 2,9 тысяч фунтов стерлингов, что на 139% выше предложения на конец текущего лета.

Аналитики изучили стоимость номеров в гостиницах близ Олимпийского парка на востоке британской столицы, который каждый день будут посещать до 180 тысяч зрителей. Они пришли к выводу, что в большинстве из них свободных комнат уже нет. При этом те немногие отели, которые еще готовы разместить у себя семью постояльцев в дни всемирного праздника спорта, запрашивают за это свыше 5 тысяч фунтов в неделю. Это превышает их стандартные расценки в четыре раза.

По данным исследования, значительное повышение цен на проживание оказалось наиболее частым среди отелей категории «4 звезды». В частности, один из них увеличил стоимость своих номеров в рассматриваемый период на 245% или почти на 5,7 тысяч фунтов в неделю для семьи из четырех человек.

«Это исследование показывает, насколько огромен спрос на проживание в Лондоне в период главного спортивного события этого лета, — прокомментировали новые экспертные выкладки представители банка Santander. — Тот факт, что за весьма ограниченное число комнат, доступных около Олимпийского парка в Стратфорде, могут запрашивать столь большие деньги, демонстрирует, что отдыхающие готовы пойти на дополнительные траты».