Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201820:18

Новости

Владимир Путин утвердил закон об НКО

Владимир Путин утвердил закон об НКО
21 Июля 2012, 17:20
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят Госдумой РФ 13 июля 2012 года. 18 июля его поддержал Совет Федерации.

Закон направлен на урегулирование деятельности некоммерческих организаций, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвующих в политической деятельности.

В Федеральном законе оговаривается, что к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества.

Отдельные положения Федерального закона не распространяются на религиозные организации, государственные корпорации, государственные компании и созданные ими некоммерческие организации, государственные и муниципальные (в том числе бюджетные) учреждения, объединения работодателей и торгово-промышленные палаты.