Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.12.201816:26

Новости

Москва увеличит штрафы за ненадлежащую эксплуатацию жилищного фонда

Москва увеличит штрафы за ненадлежащую эксплуатацию жилищного фонда
20 Июля 2012, 13:28
Версия для печати

Штрафы за нарушения в сфере эксплуатации жилищного фонда Москвы необходимо увеличить в разы. Об этом сообщил в пятницу руководитель Мосжилинспекции Олег Кичиков, передает «Прайм».

«В настоящий момент управляющие компании слабо реагируют на наши предписания. Сейчас размер штрафа на должностное лицо составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Мы вышли с предложением ужесточить наказание за нарушения в сфере эксплуатации жилищного фонда и увеличить штрафы на должностное лицо — от 10 до 15 тысяч рублей», — сказал Кичиков на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Он добавил, что штрафы на юридическое лицо предлагается увеличить до 30-70 тысяч рублей, в то время как в настоящий момент они варьируются от 5 до 50 тысяч рублей.

По словам чиновника, главам районных управ за последнее время Мосжилинспекция вынесла 127 предписаний за ненадлежащую эксплуатацию жилищного фонда, при этом 67 предписаний касались замены управляющей компании на территории определенного района.

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин поддержал инициативу повышения штрафов и попросил направить соответствующее предложение в Мосгордуму. «Штрафы надо поднимать, иначе управляющей компании выгоднее ничего не делать, а только платить штрафы», — подчеркнул Собянин.