Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201812:53

Новости

Россия ослабила свои позиции в рейтинге прозрачности рынков недвижимости, но все равно стала прозрачнее

Россия ослабила свои позиции в рейтинге прозрачности рынков недвижимости, но все равно стала прозрачнее
20 Июля 2012, 11:37
Версия для печати

Москва заняла 37-ю строчку мирового рейтинга прозрачности рынков недвижимости, попав в группу со «средней прозрачностью», свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Как передает РИА «Новости», индекс прозрачности 97 мировых рынков недвижимости Global Real Estate Transparency, впервые опубликованный в 1999 году, составляется компанией Jones Lang LaSalle и ее подразделением LaSalle Investment Management каждые два года на основе совокупности рыночных данных и информации, собранной путем опроса международного бизнес-сообщества.

Два года назад российская столица была на 31-м месте, отмечается в докладе. Рынок недвижимости Санкт-Петербурга занимает 44-ю строчку рейтинга против 35-й в 2010 году, а рынок российских региональных городов находятся на 54-й позиции (в 2010 году была 43-я).

При этом, поясняется в материалах исследования, относительное ослабление позиций России в рейтинге объясняется не ухудшением ситуации в стране, а динамичным повышением прозрачности некоторых развивающихся рынков, стартовавших с низкой базы.

«В России уровень прозрачности рынка недвижимости в 2012 году немного повысился по сравнению с 2010 годом. Так, договоры на рынке недвижимости стали четкими и прозрачными, в результате чего выросла эффективность правовой защиты всех участников сделок», — приводятся в отчете слова регионального директора, начальника отдела финансовых рынков и инвестиций JLL в России и СНГ Тома Девоншир-Гриффина.