Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

05.03.202109:47

Новости

Олег Говорун: федеральная власть сделает все зависящее для помощи пострадавшим на Кубани

Олег Говорун: федеральная власть сделает все зависящее для помощи пострадавшим на Кубани
19 Июля 2012, 13:17
Версия для печати

Министр регионального развития РФ Олег Говорун посетил город Крымск. Это третье посещение Министром районов Краснодарского края, пострадавших в результате сильных дождей и наводнения, сообщает пресс-служба Минрегиона. Министр на вертолете облетел зону подтопления, оценил ход ликвидации последствий стихии, после чего совместно с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым провел оперативное совещание в администрации Крымского района.

На совещании было озвучено, что на данный момент признан аварийным 1441 объект, в которых проживало свыше 3,1 тысяч человек. Всего по предварительным данным в капитальном ремонте могут нуждаться 10 256 индивидуальных жилых домов и 183 многоквартирных дома. Во всех пострадавших районах идет восстановление систем жизнеобеспечения. Энергоснабжение восстановлено полностью. Работы по восстановлению водо- и газоснабжения еще продолжаются.

Олег Говорун потребовал от участников совещания и членов краевого оперативного штаба ускорить работу по составлению списков пострадавших граждан и поврежденных объектов и в максимально короткие сроки приступить к строительству нового жилья.

После совещания Олег Говорун и Александр Ткачев во дворе Крымского индустриально-строительного техникума провели встречу с жителями города, где разъяснили порядок осуществления компенсационных выплат и рассказали о ходе работ по ликвидации последствий стихии.

«Все, что зависит от Правительства, от федерального уровня, будет для вас сделано, — заверил жителей глава Минрегиона. — Не оставим вас один на один, постараемся максимально, где возможно, помочь. С этой бедой можно справиться только сообща, и поверьте, мы справимся». Министр также отметил, что, общаясь с жителями, получил много информации о проблемах, которые возникают по ходу ликвидации последствий стихии.