Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.201804:00

Новости

Общая площадь жилищного строительства в «новой Москве» в настоящий момент составляет 2,5 млн кв.м — Москомстройинвест

Общая площадь жилищного строительства в «новой Москве» в настоящий момент составляет 2,5 млн кв.м — Москомстройинвест
19 Июля 2012, 11:32
Версия для печати

Общая площадь жилищного строительства, которое ведется в настоящее время на присоединенных к Москве территориях, составляет 2,5 миллиона квадратных метров. Об этом сообщил в четверг в интервью агентству РИА «Новости» председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

Он указал, что по предварительным данным, в «новой» Москве заключено 84 инвестиционных контракта на строительство 7 миллионов квадратных метров недвижимости, а самые крупные проекты находятся в Ленинском районе (16 инвестконтрактов на 5,5 миллиона квадратных метров недвижимости), в Щербинке (15 контрактов на 535 тысяч квадратных метров) и в Наро-Фоминске (12 контрактов на 491 тысячу квадратных метров).

«При этом если говорить только о многоквартирном жилье, то на присоединяемых территориях строится 144 жилых дома площадью порядка 2,5 миллиона квадратных метров. Назвать точные цифры пока сложно, так как администрации некоторых районов не предоставили нам данных по разбивке строящейся недвижимости на жилую и нежилую», — отметил чиновник.

Тимофеев также сообщил, что инвестиционные контракты по строительству жилой недвижимости в «новой» Москве планируется выносить на Градостроительно-земельную комиссию города, занимающуюся пересмотром инвестконтрактов. «Мы уже сейчас понимаем, что есть инвестиционные контракты, по которым не прописаны обязательства инвесторов по инженерной инфраструктуре», — указал он, добавив, что проекты в «новой» Москве плохо обеспечены инфраструктурой, однако анализ еще продолжается, и точных цифр пока назвать нельзя.

Ранее Мосгосстройнадзор сообщал, что до 1 июля в «новой» Москве было выдано около 1,8 тысячи разрешений на общую площадь строительства более 5 миллионов квадратных метров. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести ревизию всех выданных разрешений на строительство на присоединенных к столице территориях.