Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.10.201818:44

Новости

Южная Корея расширит экономические, политические и дипломатические связи с Россией после ее вступления в ВТО

Южная Корея расширит экономические, политические и дипломатические связи с Россией после ее вступления в ВТО
16 Июля 2012, 12:55
Версия для печати

Южная Корея активизирует усилия по расширению экономических, политических и дипломатических связей с Россией, что позволит лучше использовать возможности, открывающиеся в связи с ее вступлением во Всемирную торговую организацию. Об этом завил сегодня министр финансов республики Бак Чжэ Ван.

Членство России в этой организации, как надеются в Сеуле, приведет к снижению торговых барьеров на одном из крупнейших мировых рынков и расширению возможности для соседних стран, передает ИТАР-ТАСС.

«После того, как Россия станет членом ВТО, она станет новым локомотивом регионального развития», — подчеркнул министр на заседании правительства. — С целью использования новых возможностей, открывающихся благодаря экономическому росту России, мы намерены проводить новую «северную политику», нацеленную на развитие не только экономического сотрудничества, но также на укрепление отношений в политике и дипломатии».

В области экономических связей Сеул, по словам министра, намерен расширить объемы торговли с Россией и инвестиций в ее экономику. Актуальность этого шага министр объяснил  наблюдающимся замедлением темпов экономического развития Китая.

Правительство РК также намерено к концу 2020 года войти в десятку крупнейших торговых партнеров России. Сейчас она занимает по этому показателю 13-е место. Кроме того, Сеул готов улучшить свой рейтинг в сфере прямых инвестиций в России и подняться с нынешнего 20-го на 15-е место.

Южная Корея намерена развивать сотрудничество с РФ в таких областях, как энергетика, освоение природных ресурсов, капитальное строительство, развитие инфраструктуры, а также наука и технологии, отметил министр.