Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.03.202100:58

Новости

Инвестиционная привлекательность Воронежской области выше, чем в среднем по России — статс-секретарь министра ФРГ

Инвестиционная привлекательность Воронежской области выше, чем в среднем по России — статс-секретарь министра ФРГ
13 Июля 2012, 15:28
Версия для печати

Инвестиционная привлекательность Воронежской области выше, чем в среднем по России, и регион заслуживает пристального внимания зарубежных инвесторов. Об этом заявил статс-секретарь Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Роберт Клоос.

«В Германии я много слышал о Воронежской области и господине Гордееве, — сказал Клоос. — Он многое сделал для развития сотрудничества между нашими странами, еще будучи министром сельского хозяйства Российской Федерации, и продолжает эту деятельность на посту губернатора Воронежской области. Также мне интересно своими глазами увидеть предприятия Штефана Дюрра.».

ООО «ЭкоНиваАгро», возглавляемое Штефаном Дюрром, реализует в Лискинском районе крупный инвестиционный проект по развитию молочного скотоводства. Поголовье крупного рогатого скота сельхозпредприятия на имеющихся животноводческих комплексах составляет более 18 тысяч голов. ООО «ЭкоНиваАгро» является крупнейшим производителем молока в Воронежской области — за 2011 год компания произвела более 13% общего объема по области.

Роберт Клоос заявил, что немецкая сторона с удовольствием рассмотрит возможность сотрудничества по всем направлениям, обозначенным губернатором, и соответствующая информация будет доведена до бизнес-сообщества Германии. «Хорошие взаимоотношения власти и бизнеса — важная предпосылка для привлечения новых крупных инвесторов», — резюмировал статс-секретарь.

«У нас есть позитивный опыт сотрудничества с представителями бизнеса, в том числе немецкими инвесторами, и есть возможность расширения подобного сотрудничества. Например, в сфере производства биопродуктов: в Германии оно уже развивается на протяжении десятилетий, а у нас находится в начальной стадии. Предлагаем также рассмотреть возможность сотрудничества в производстве сельскохозяйственной техники и переработке продукции пищевых предприятий», — обратился, в свою очередь, к делегации Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев и Роберт Клоос договорились в дальнейшем проводить рабочие встречи регулярно, чтобы созданный политический и административный «мостик» способствовал дальнейшему развитию сотрудничества Воронежской области и Германии.