Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201706:55

Новости

Началось проектирование особой экономической зоны "Титановая долина"

2 Ноября 2011, 10:03
Версия для печати

Этим занимается одноименная Управляющая компания. Особая экономическая зона «Титановая долина» будет располагаться в Свердловской области. По данным УК, первый этап предполагает обустройство строительного городка: строительство бытового городка, наружного освещения территории, КПП с видеонаблюдением, подъездной дороги из железобетонных плит, технологического ж/д тупика с двумя ветками, бетонно-растворного узла, цеха технических газов, эстакады для разгрузки инертных и других объектов, позволяющих обеспечить промышленные площадки зоны требуемыми ресурсами.

«По этим видам работ была составлена смета на выполнение проектной документации, которая прошла проверку в Региональном центре по экономике и сметному ценообразованию. Затем в девять проектных организаций были отправлены запросы на разработку коммерческих предложений. В результате анализа представленных предложений и переговоров для проектирования привлечено проектное предприятие ООО «ИПР-проект НДМ-групп». По условиям договора, проектная документация будет разработана в течение 2,5 месяцев», – уточнили в УК «Титановая долина».

Предполагается, что с 1 марта 2012 года управляющая компания начнет работы по обустройству строительного городка. К маю 2012 года резиденты смогут начать работы на своих площадках, а к августу будет создана вся инфраструктура строительства, что позволит значительно сократить сроки строительства и подключения к постоянным сетям энергоснабжения на объектах резидентов.  

«НЭП 08 Ежедневные экономические вести»