Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202001:29

Новости

Владимир Путин: при нехватке средств для повышения заработной платы бюджетное финансирование может быть увеличено

Владимир Путин: при нехватке средств для повышения заработной платы бюджетное финансирование может быть увеличено
11 Июля 2012, 15:41
Версия для печати

В случае нехватки средств на повышение зарплаты соцработникам расходная часть бюджета должна быть пересмотрена соответствующим образом. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социальной политики.

«Если средств от структурных преобразований в соцсфере для решения социальных задач, в том числе для повышения зарплат хватать очевидно не будет, нужно найти эти средства в достаточном объеме в бюджете. Придется пойти на определенное увеличение бюджетного финансирования. Тогда, естественно, для соблюдения макроэкономических показателей, а это самое важное, что есть в бюджетной сфере на сегодняшний день, нужно будет пересмотреть расходную часть соответствующим образом», — заявил глава государства.

Президент считает необходимым «добиться, чтобы в социальной сфере остались только те организации, которые оказывают услуги с наибольшей пользой для граждан». В связи с этим президент призвал не медлить с проведением структурных реформ в социальной сфере.

Путин подчеркнул, что «зона ответственности» за решение этих задач лежит на правительстве и регионах. При этом, по его словам, данный вопрос обязательно должен быть решен.