Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201819:32

Новости

Мосжилинспекция: большая часть ТСЖ утаивает информацию о своей деятельности

Мосжилинспекция: большая часть ТСЖ утаивает информацию о своей деятельности
11 Июля 2012, 15:15
Версия для печати

Московские ТСЖ не раскрывают информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности. Об этом сообщил журналистам в среду начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков, передает РИА «Новости».

Чиновник пояснил, что только 1,309 тысячи ТСЖ из 2,328 тысячи ТСЖ, управляющих домами самостоятельно, раскрыли информацию о своей деятельности на официальном сайте Минрегиона РФ, как того требует действующее законодательство. Причем всего 279 организаций предоставили полную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности.

«Большинство ТСЖ не показывают свою финансово-хозяйственную деятельность», — отметил Кичиков, добавив, что Мосжилинспекция рассчитывает получить от властей полномочия запрашивать эту информацию у ТСЖ.

Кроме того, он сообщил, что московские ТЖС, не устранившие за шесть месяцев нарушения в своей работе, будут лишены в 2013 году городских субсидий на содержание общего имущества многоквартирных домов.

Масштабная проверка столичных ТСЖ на предмет правомерности принятия решений об их создании проводится Мосжилинспекцией с марта 2012 года по поручению мэра столицы Сергея Собянина, а организациям будет предоставлено шесть месяцев на устранение нарушений, указал чиновник.