Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201822:20

Новости

Pirelli вложит свыше 100 млн евро в модернизацию Воронежского шинного завода

Pirelli вложит свыше 100 млн евро в модернизацию Воронежского шинного завода
10 Июля 2012, 16:55
Версия для печати

Компания Pirelli вложит свыше 100 млн евро в модернизацию Воронежского шинного завода. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с генеральным директором ООО «Пирелли Тайр Руссиа» Карло Костой.

В ходе встречи обсуждались перспективы реализации инвестиционной программы ООО «Пирелли Тайр Руссиа» в Воронежской области по модернизации производства Воронежского шинного завода. По словам Карло Косты, воронежский проект является уникальным для Pirelli, так как всегда новое производство строилось «с нуля», а в Воронеже завод создается на базе уже существующего производства с учетом его полной модернизации и переобучения персонала.

Коста сообщил, что максимально на производство шин под брендом Pirelli предприятие выйдет к 2014 году. Инвестиции в проект уже составили 41 млн. евро, планируется вложить еще 60 млн. евро. Кроме того, в рамках проекта ООО «Пирелли Тайр Руссиа» планирует к сентябрю текущего года перенести свой дистрибьюторский центр из Москвы в Воронеж. Для этого в настоящее время ведется переоборудование одного из корпусов завода.

Губернатор отметил, что правительство области крайне заинтересовано в том, чтобы воронежский шинный завод стабильно и продуктивно работал и, со своей стороны, готово оказывать всестороннюю поддержку и помощь в реализации этого проекта, включая меры господдержки, оказываемые при реализации инвестиционных проектов в соответствии с законодательством.

Руководители компании ООО «Пирелли Тайр Руссиа» и ЗАО «Воронежский шинный завод» заверили главу региона, что в процессе модернизации производства будут соблюдены все меры экологической безопасности, а также учтены требования по организации внутренней инфраструктуры предприятия. Они также обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в организации работ по ремонту городской дороги по улице Ростовской, которая ведет к территории шинного завода.