Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.02.201821:44

Новости

Дома для пострадавших на Кубани должны быть построены к ноябрю — Медведев

Дома для пострадавших на Кубани должны быть построены к ноябрю — Медведев
10 Июля 2012, 15:47
Версия для печати

Строительство жилья для пострадавших от наводнения на Кубани начнется с августа и должно завершиться к концу октября. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по восстановлению инфраструктуры и жилья на Кубани после катастрофического наводнения.

«До конца июля нам необходимо определить места строительства домов. С 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре месяце, в течение ноября месяца», — сказал Медведев.

«Сроки, как обычно бывает, к сожалению, во время происшествий подобного рода, они очень жесткие и должны неукоснительно исполняться. Любые задержки и проволочки в исполнении соответствующих решений недопустимы», — сказал он.

Кроме того, глава Правительства также заявил, что лишившимся крова в результате наводнения на Кубани надо предоставить право выбора: либо отстроиться на старом месте, либо купить за госсчет уже готовое жилье.

«В качестве механизмов решения жилищной проблемы предлагаю использовать три способа: первый — строительство жилья на новых земельных участках, которые будут предоставлены гражданам, второй — строительство жилья взамен утраченного на тех участках, которые гражданам принадлежат... И, наконец, третий — следует также рассмотреть вопрос о предоставлении уже построенного жилья, то есть о приобретении за счет государства уже имеющегося жилья», — сказал Медведев. По словам Премьера, граждане должны сами определиться, какой вариант их устраивает.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погибли 172 человека. За медицинской помощью обратилось почти 1,4 тысячи человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично — более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 — в Крымске.