Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.12.201816:43

Новости

Владимир Путин обозначил главные задачи перед российским ТЭК

Владимир Путин обозначил главные задачи перед российским ТЭК
10 Июля 2012, 14:42
Версия для печати

Президент России Владимир Путин поставил перед отечественным топливно-энергетическим комплексом пять приоритетных задач. На первом заседании президентской Комиссии по стратегии развития ТЭК в качестве первого приоритета глава государства назвал расширение географии добычи полезных ископаемых, активного выхода на шельфовые месторождения.

Второй задачей комплекса президент назвал использование в отрасли высоких технологий. По его словам, и добыча, и переработка должны вестись на современном оборудовании.

Еще одно приоритетное направление ТЭК — расширение международного сотрудничества.  Президент заметил, что и сейчас международное сотрудничество экономически привлекательно, а после вступления РФ в ВТО привлекательность станет еще больше. Глава государства также посоветовал энергетикам активнее привлекать иностранный капитал, идти по пути обмена активами, уделив особое внимание взаимодействию со странами СНГ.

Четвертая задача ТЭК — продолжение курса на приватизацию госактивов. В то же время здесь должен применяться рыночный, взвешенный подход, который должен приводить к экономической и системной выгоде, отметил Путин.

Отдельно глава государства обратил внимание на то, что, развивая ТЭК, следует заботиться об окружающей среде.