Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201812:22

Новости

«РЖД» планирует запустить совместные проекты в Сербией уже в этом году

«РЖД» планирует запустить совместные проекты в Сербией уже в этом году
9 Июля 2012, 14:10
Версия для печати

ОАО «Российские железные дороги» планируют приступить к реализации совместных проектов с «Железными дорогами Сербии» уже в текущем году. Об этом сообщил президент компании Владимир Якунин.

«Уже подписано межправительственное соглашение, согласно которому Сербия должна принять отдельный закон о развитии инфраструктуры, — сказал Якунин в интервью телеканалу RT. — Я надеюсь, что мы будем участвовать в реализации данного соглашения, и, если все пойдет по плану, то уже в этом году мы приступим к реализации наших проектов на территории Сербии».

Напомним, что в конце марта президент компании «РЖД» Владимир Якунин и генеральный директор компании «Железные дороги Сербии» Милован Маркович подписали генеральное соглашение, согласно которому «РЖД» примет участие в реализации четырех инфраструктурных проектов в Сербии.

В частности, речь идет о строительстве новой однопутной электрифицированной линии протяженностью 68 километров на участке «Вальево-Лозница», а также о строительстве и электрификации второго пути 16-километровой линии «Белград-Панчево». Кроме того, российские специалисты займутся реконструкцией сербского участка линии «Белград-Бар» общей протяженностью в 200 километров и шести участков общей протяженностью в 111 километров линии Десятого панъевропейского транспортного коридора.