Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.07.202106:43

Новости

Якунин убежден, что тоннель под Беринговым проливом будет построен

Якунин убежден, что тоннель под Беринговым проливом будет построен
6 Июля 2012, 15:32
Версия для печати

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин уверен, что тоннель под Беринговым проливом будет построен. Об этом он сообщил агентству ИТАР-ТАСС.

«Когда это произойдет, это зависит от общего состояния экономики и той транспортной политики, которая будет реализовываться в наших странах», — сказал Якунин.

По его словам, для соединения стальных магистралей России и США необходимо еще построить линию на Камчатку. «Последнее нам, безусловно, нужно, но это связано с серьезными расходами и только при способности глобального проектирования эта идея может быть реализована», — сказал он, подчеркнув, что сам лично верит в то, что данный проект будет реализован.

«Все новое — это хорошо забытое старое. И мост на Сахалин, и переход под или над Беринговым проливом, и развитие железнодорожной инфраструктуры от Сингапура на острова — все придумали до нас, — продолжил он. — Наступает такой момент экономического и политического развития, когда старые идеи обретают новое звучание».

Якунин напомнил, что несколько лет говорил о проекте тоннеля под Беринговым проливом, как о футуристическом, не оценивая даже сроков его реализации. «И когда ко мне четыре года назад подошли американцы и канадцы, сказав, что разрабатывают идею, и когда мне принесли уже бизнес-предложение по связи между американскими и российскими железными дорогами с последующим выходом на Китай и страны АТР, я понял, что из чисто футуристического этот проект начинает приобретать характер практически реализуемого», — сказал глава «РЖД».