Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.05.201819:52

Новости

Вслед за Венесуэлой белорусскими строителями заинтересовался Эквадор

Вслед за Венесуэлой белорусскими строителями заинтересовался Эквадор
6 Июля 2012, 12:11
Версия для печати

Эквадор проявляет интерес к привлечению белорусских строителей для возведения жилья и промышленных объектов. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Ничкасов, передает БЕЛТА.

Возможности совместного выполнения проектов в строительной отрасли обсуждались во время недавнего визита в Эквадор Президента Белоруссии Александра Лукашенко. Во многом интерес Эквадора к строительным услугам Белоруссии возник благодаря успешно реализованным проектам в Венесуэле.

«Пятилетняя работа в Венесуэле принесла свои плоды в части укрепления имиджа Беларуси на рынке стран Латинской Америки, — уверен министр. — Строительство там жилого района нами было осуществлено в рекордные сроки. За этими работами внимательно наблюдают и другие страны. Сегодня мы слышим от Эквадора, что и они хотят построить целый ряд объектов, аналогичных тем, которые белорусские строители возвели в Венесуэле».

Благодаря новым контрактам Белоруссия сможет еще больше укрепить свои позиции на рынке стран Латинской Америки. «Безусловно, мы можем закрепиться в этом регионе, он очень важен для нас, — подчеркнул Анатолий Ничкасов. — И речь идет не только непосредственно о строительстве, но и о передаче технологий, обучении персонала».