Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.10.201818:42

Новости

Казанский «Иннополис» открывает офис в Кремниевой долине

Казанский «Иннополис» открывает офис в Кремниевой долине
5 Июля 2012, 10:02
Версия для печати

Научный центр «Иннополис», создаваемый под Казанью, открывает офис в Кремниевой долине США. Об этом сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи Татарстана.

Идея об открытии представительства в Кремниевой долине появилась еще в 2011 году, когда власти Татарстана активно обсуждали вопрос привлечения иностранных специалистов, инновационных компаний и инвесторов в республику.
Руководить офисом Иннополиса в Кремниевой долине будет Рената Ахунова, президент компании Global Innovation Access, которая занимается международным развитием технологических компаний.

«Поскольку Иннополис создается прежде всего для ИТ-специалистов, очевидно, что городу нужны тесные связи с главным мировым центром ИТ-отрасли — Кремниевой долиной. Поэтому открытие представительства сейчас — не разовый проект», — заявила Ахунова.

По ее словам, иностранные компании готовы сотрудничать с Республикой Татарстан, казанским ИТ-парком и будущим Иннополисом. «В Казани открывают свои исследовательские и девелоперские центры американские стартапы, мы успешно движемся в направлении создания мощного ИТ-университета совместно с Carnegie Mellon University, ведем переговоры и с другими странами по созданию совместных проектов», — рассказала Ахунова, добавив, что целью проекта является поиск партнеров во всех приоритетных направлениях развития экономики, как российской, так и мировой.