Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201802:11

Новости

Президент РФ высоко оценил работу и.о. губернатора Белгородской области Евгения Савченко

Президент РФ высоко оценил работу и.о. губернатора Белгородской области Евгения Савченко
4 Июля 2012, 13:46
Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями Белгородской области во главе с исполняющим обязанности губернатора Евгением Савченко, где обсудил социально-экономическую ситуацию в регионе, а также высоко оценил работу Савченко в качестве руководителя региона.

Савченко, в частности, сообщил Президенту, что за первую половину 2012 года экономические показатели в регионе выросли в пределах 5–7 процентов. «Все сферы развиваются гармонично, кластеры все работают: сельское хозяйство, горно-металлургический, строительный, транспортный, логистический. То есть рабочие места новые, малый бизнес на подъеме», — сказал он.

Также он отметил, что в сфере здравоохранения ведет капитальный ремонт и новое строительство  68 объектов. Общее финансирование сектора составляет 2,4 млрд рублей. Средняя зарплата сотрудников областной больницы приближается к 20 тысячам, у докторов — к 30 тысячам рублей. Говоря о системе образования, Савченко сообщил, что средняя зарплата учителей приближается к 21 тысяче рублей при средней зарплате по экономике в 19 тысяч.

В завершении встречи Владимир Путин выразил удовлетворение успехами региона и непосредственно работой Евгения Савченко на посту руководителя региона. «Он очень опытный администратор, безусловно, владеющий ситуацией в своей области и понимающий, что происходит в отраслях экономики, в сельском хозяйстве, в промышленности, — сказал Путин. — Не скрою, в свое время приглашал Евгения Степановича в Правительство Российской Федерации, предлагал ему должность министра. Он отказался. Но, думаю, Белгородская область от этого только выиграла. И надеюсь, что те позитивные тенденции, которые были набраны в предыдущие годы, будут сохранены и, более того, даже будут увеличивать темп развития по всем отраслям экономики».